FROMAGERIE VAL DE SIENNE

CARTE D'IDENTITE :

Date de naissance : 1979
Propriétaire :
M. Pascal BEILLEVAIRE/ M. Pierre Marty
 Signe particulier : AOC - au lait cru, moulé louche
Production annuelle :
300 000 camemberts fabriqués

Adresse : 16, rue de l'hôtel Saint Denis

50450 GAVRAY
Site Internet :

 

Basée à Gavray, dans le Cotentin, la fromagerie du Val de Sienne est la plus petite laiterie de l’Appellation., cette petite structure indépendante (neuf salariés) collecte sur le Sud de la Manche, auprès d’une demi-douzaine d’éleveurs et commercialise sous la marque Pré Saint-Jean. Cœur de cible : les crémiers-fromagers.
Elle fournit également quelques marques distributeurs. Elle fabrique environ 1 200 camemberts par jour.

 

La Fromagerie du Val de Sienne a été créée en 1979 par Bernard Leroux, avec pour objectifs :

  • de transformer le lait d'exploitations ayant choisi la race normande (5 à ce jour),
  • de mettre au point un camembert AOP au lait cru, moulé manuellement à la louche,
  • de commercialiser en priorité à travers le réseau des crémiers fromagers.

La fromagerie a été reprise en 2011 par Pierre Marty, qui poursuit dans la même volonté, avec le savoir-faire de toute l'équipe

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :